Участки по направлениям

Каширское
Ленинградское
Минское
Новорижское
Новорязанское
Симферопольское
Ярославское
   

Строительство домов

Дачные дома
Бытовки

Дизайн

Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьеров
   

Земля и дача. Полезное

Земельный словарь
Советы и рекомендации
Новости
Обзоры, аналитика
Законы
   
return_links(); ?>
   

 

Дачное некоммерческое партнёрство - ДНП

        На сегодняшний день есть несколько организационно-правовых форм дачных, садоводческих или огороднических объединений граждан.
1) дачное, огородническое или садоводческое некоммерческое товарищество (ОНТ, СНТ, ДНТ);
2) огороднический, садоводческий или дачный потребительский кооператив (ОПК, СПК, ДПК);
3) огородническое, садоводческое или дачное некоммерческое партнерство (ОНП, СНП, ДНП).
        Какая же разница между терминами "садоводческое", "огородническое", "дачное"?
        Дачное некоммерческое партнерство предполагает использование земельных участков для жилищного строительства. Садоводческое - проведение сельскохозяйственных работ.
        ДНП - дачное некоммерческое партнерство. Оно имеет право осуществлять коммерческую деятельность, но только при условии, что вся прибыль будет расходоваться на нужды самого ДНП. Также ДНП может приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, быть истцом и ответчиком в судебных делах. Обособленное имущество ДНП должно использоваться в соответствии с уставом и находиться на самостоятельном балансе.
        Как же создать ДНП? Если честно, создание ДНП - частный случай создания некоммерческих организаций. Для того чтобы зарегистрировать ДНП, нужны сведения о местонахождении организации, наименование, цели создания, паспортные данные учредителей, оплата госпошлины и архивной копии устава.
        Так как форма гражданами выбирается самостоятельно, то чаще всего непонятно, в пользу чего сделать выбор в конкретном случае. Что лучше: некоммерческое дачное партнерство, а может садоводческое некоммерческое товарищество - СНТ? Лучше всего советоваться на этот счет со специалистами, они не только объяснят вам различия, но и помогут в регистрации любого, выбранного Вами объединения. Например, члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства не несут ответственности по обязательствам партнерства, а ДНП не отвечает за личные обязательства своих членов. В случае же кооперативов ситуация меняется. Помимо этого в кооперативе существует ежегодное покрытие его убытков членами этого кооператива. Все эти и множество других тонкостей вам сможет рассказать только юрист.
        Таким образом, воспользуйтесь услугами профессионального юриста, и регистрация ДНП или СНТ пройдет очень быстро и без всяких усилий с Вашей стороны.

 

Перепечатка материалов разрешена только с размещением ссылки на http://www.narzem.ru

словарь терминов

 

 
           
 
 
| | | | | | | |