Участки по направлениям

Каширское
Ленинградское
Минское
Новорижское
Новорязанское
Симферопольское
Ярославское
   

Строительство домов

Дачные дома
Бытовки

Дизайн

Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьеров
   

Земля и дача. Полезное

Земельный словарь
Советы и рекомендации
Новости
Обзоры, аналитика
Законы
   
return_links(); ?>
   

 

Душевая кабина для дачи

        Как только вы ближе к лету переедете на свой дачный участок, то со всей очевидностью перед вами встанет следующая проблема – как можно будет там быстро и качественно помыться?
        Но прежде чем идти в магазин за долгожданной кабинкой, следует всего же первым делом разобраться в том обилии современных душевых кабин, которые, с недавних пор широко предлагаются на нашем внутреннем рынке. Самые простые душевые кабины для дачи, как правило, просто и без лишнего изящества принято называть душевыми уголками. Их скромный дизайн состоит исключительно из поддона и пластиковых шторок. Если сверху посмотреть на такой душевой уголок, то он ничем по бокам не ограничивается. В качестве стенок вполне могут послужить любые стены вашего дома.
        Более сложные и, естественно, более дорогие душевые кабинки, как правило, имеют все четыре стены. Поверх идет крыша. Часто бывает, что такие душевые кабины оснащаются настоящим гидромассажем, небольшим парогенератором, СD-плеером и подсветками. В них можно слушать не только музыку, но даже разговаривать по телефону. Управление всеми их функциями осуществляется водоотталкивающей электроникой. Такие кабины также принято называть гидромассажными боксами. В чем же заключаются их преимущества? Дело в том, что любой гидромассаж позволяет человеку как следует расслабиться после тяжелого трудового дня, и вконец избавиться от накопившейся за день усталости; к тому же, гидромассаж дарит здоровый и крепкий сон. Благодаря применению гидромассажа происходит надлежащая стимуляция иммунной системы человека, капитальный разогрев тела, и, естественно, очень сильно улучшается кровообращение, что позволяет нам с новыми силами как следует поработать на своем любимом загородном участке... Шторки всех душевых кабин обычно принято изготавливать либо из пластика, либо из специального, особо крепкого закаленного стекла. Если говорить непосредственно о панелях душевых кабин, то производители выпускают их либо прозрачными (оргстекло), либо непрозрачными. Более практичным и удобным будет второй вариант, так как на таких панелях не будут видны грязь и моющийся человек.
        К тому же, следует знать, что все стеклянные шторки таких кабин принято покрывать особыми антигрязевыми пленками, по которым вода будет быстро скатываться вниз, не оставляя видимых следов.
        По типажу открывания все шторки душевых кабин строго подразделяются на распашные и на т.н. раздвижные. Распашные шторки принято прикреплять на обычных петлях, вследствии этого они открываются как обычные дверцы. Раздвижные же шторки могут скользить на специализированных шарнирах. Такое крепление шторок позволяет существенным образом сэкономить пространство.
        Поддоны у душевых кабин подразделяются до пяти типов. Обычно их принято делать из чугуна, либо из эмалированного металла, либо из белого акрила. Чугунные поддоны в наше время встречаются редко. Наиболее дешевым вариантом для любого дачника будет считаться акриловый поддон. Почему именно так? Потому что акрил легок, достаточно устойчив к сколам и царапинам, что согласитесь, является довольно-таки идеальным вариантом для перевозки и установки таких душевых кабин в любом доступном месте. Чтобы акриловый поддон не прогибался, принято укреплять его прочным алюминиевым каркасом.

Перепечатка материалов разрешена только с размещением ссылки на http://www.narzem.ru

Все советы и рекомендации

 
           
 
 
| | | | | | | |