Участки по направлениям

Каширское
Ленинградское
Минское
Новорижское
Новорязанское
Симферопольское
Ярославское
   

Строительство домов

Дачные дома
Бытовки

Дизайн

Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьеров
   

Земля и дача. Полезное

Земельный словарь
Советы и рекомендации
Новости
Обзоры, аналитика
Законы
   
return_links(); ?>
   

 

Газоснабжение загородного дома

        Уют загородного дома невозможен без хорошей системы отопления. На сегодняшний день существуют отопительные системы для любого вида топлива. Но вот потребитель все же выбирает наиболее доступный ресурс - газ.
Газоснабжение дома        В коттеджных поселках, где предусмотрено магистральное газоснабжение, не будет большой проблемой подвести трубу к своему дому. Для этого нужно будет принести проект обустройства Вашего газового отопления в необходимую организацию, для того чтобы его согласовали, затем получить разрешение и нанять подрядчика для выполнения данных работ. В результате сразу после испытаний Вы можете приступить к использованию. Но если район достаточно сильно удален, то проблем возникает в разы больше. Протянуть трубу на расстояние в несколько километров - это достаточно дорогостоящее мероприятие. Придется платить не только за трубопровод, но и за газораспределительный пункт. В том случае, если поселок вновь строящийся, и домов пока там не так много, то можно воспользоваться автономным газовым отоплением.
        При таком виде отопления в дачном доме надо установить отопительный котел, в нем и будет происходить сжигание газа, а также нагрев воды для отопления и горячего водоснабжения. Другую линию газопровода нужно будет сделать для кухни. Вне дома обе линии необходимо подключить к резервуару, который пополняется 2-3 раза в год. Пополнение происходит сжиженным газом из специальной автоцистерны. Если сравнить газовое отопление и жидкотопливное, то газовое обойдется гораздо дешевле. Предположим, если отапливается дом в 250 квадратных метров, то за год сэкономится порядка 15 тысяч рублей. Также газ гораздо экологичнее.
        Главное, о чем задумывается каждый потребитель, выбирая автономное газоснабжение - безопасность. Ведь даже самая маленькая утечка газа приводит к взрыву. Поэтому любая отопительная установка должна пройти тесты, основываясь на которых ей будет присвоен серийный номер. Этот номер обязателен для совершения государственного контроля за эксплуатацией оборудования. Все компании, занимающиеся продажей, монтажом и обслуживанием данных систем, должны иметь лицензию. Если все же произошла утечка или поломка, то существует несколько степеней защиты. Они срабатывают друг за другом, в результате чего прекращается подача газа. В котельной должна быть вентиляция и датчики-газоанализаторы.
        Что касается самого резервуара для топлива, то он полностью герметичен. Он производится из стали, надежно защищен от коррозии, перепадов температур и электрических разрядов. Есть модели, на которых установлены обогреватели, они обеспечивают более интенсивное испарение газа в холода. Фирма, которая будет заниматься установкой, оценив производительность и мощность оборудования во всем доме, сделает Вам расчет необходимого резервуара. Не забывайте, что в дом будет поступать не сжиженный газ, а его пары, поэтому температура в емкости выше точки кипения газа.
        Эксплуатация такого оборудования рассчитана на десятки лет. У производителей есть график, в соответствии с которым они могут заменять некоторые детали. Ведь главное в обращении с газом все же безопасность.

Все советы и рекомендации

 

 
           
 
 
| | | | | | | |