Участки по направлениям

Каширское
Ленинградское
Минское
Новорижское
Новорязанское
Симферопольское
Ярославское
   

Строительство домов

Дачные дома
Бытовки

Дизайн

Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьеров
   

Земля и дача. Полезное

Земельный словарь
Советы и рекомендации
Новости
Обзоры, аналитика
Законы
   
return_links(); ?>
   

 

Крестьянское (фермерское) хозяйство - КФХ

        Крестьянское (фермерское) хозяйство - объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество (земельный участок, постройки, технику и прочее) и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.
        Фермерское хозяйство может быть создано одним гражданином. Фермерское хозяйство осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
        Крестьянско-фермерские хозяйства появились в России в 1990 году. Некоторые существуют и сейчас, и могут оставаться в таком виде до 2010 года согласно пункту 3 статьи 23 указанного закона: "Крестьянские (фермерские) хозяйства, которые созданы как юридические лица в соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990 года №348-1 "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", вправе сохранить статус юридического лица на период до 1 января 2010 года".
        Глава крестьянско-фермерского хозяйства является индивидуальным предпринимателем сразу после государственной регистрации кфх.
        Имущество фермерского хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности. Доли членов фермерского хозяйства при долевой собственности на имущество фермерского хозяйства устанавливаются соглашением между членами фермерского хозяйства.
        Обратим внимания на виды деятельности, которые осуществляет крестьянско-фермерское хозяйство. По закону фермерское хозяйство самостоятельно решает для себя, каким видом деятельности заниматься. В пункте 1 статьи 19 Федерального закона №74-ФЗ перечислены основные виды деятельности фермерского хозяйства: производство и переработка сельскохозяйственной продукции, а также транспортировка (перевозка), хранение и реализация сельскохозяйственной продукции собственного производства.
        К предпринимательской деятельности крестьянско-фермерского хозяйства, применяются нормы гражданского законодательства, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями.
        В отличие от других коммерческих организаций, крестьянско-фермерское хозяйство не имеет ни Устава, ни учредительного договора, а также своего собственного названия, как, например, фирмы. Таким образом, получается, что крестьянско-фермерское хозяйство - это деятельно ИП. Но т.к. в основном фермерское хозяйство создается несколькими людьми, то иногда возникают проблемы с определением правового статуса.

 

Перепечатка материалов разрешена только с размещением ссылки на http://www.narzem.ru

словарь терминов

 

 
           
 
 
| | | | | | | |