Участки по направлениям

Каширское
Ленинградское
Минское
Новорижское
Новорязанское
Симферопольское
Ярославское
   

Строительство домов

Дачные дома
Бытовки

Дизайн

Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьеров
   

Земля и дача. Полезное

Земельный словарь
Советы и рекомендации
Новости
Обзоры, аналитика
Законы
   
return_links(); ?>
   

 

Земельные участки в Калининградской области

 

Калининградская область

герб калининграда       Калининградская область, является, пожалуй, самой удивительной в России. Географическое положение и политические игры, сделали ее анклавом, не имеющим с Россией сухопутных границ.
       История области уникальна. На этих землях жили древние пруссы, в средние века возникло государство рыцарей-крестоносцев, на смену которому пришло прусское герцогство. Калининградские (Кёнигксберские) земли, до 1945 года не входили в состав Советского Союза. Все старинные, замки, костелы и храмы, избежали варварского разорения в тридцатые годы. Их не разрушали, не устраивали в них склады и конюшни, они сохранились практически в первозданном виде.
       Вряд ли где еще в России, можно отыскать столько исторических памятников средневековья, как в Калининградской области. Потрясают своим величием замок Аленбург построенный тевтонцами в 1257 году или замок Инстербург основанный в 1336 году магистром Немецкого ордена. В любом районе области, можно изучать историю средневековья по сохранившимся постройкам.
       Но символом этих земель по праву считается янтарь. Именно земля в Калиниградской области хранит 90% мировых запасов этого уникального природного материала, имеющим красивое народное название "слёзы моря".
       Своим мягким климатом, Калининградская область обязана Балтийскому морю, воды которого омывают ее западный берег.
       Смешанный лес покрывает собой всю область. Здесь стоят вековые дубовые рощи, видевшие крестоносцев, сосновые боры, ольшаники, березовые рощи, растет даже бук. Но самым уникальным по праву считается красный лес, являющийся частью знаменитой Роминтенской пущи.
       Около 150 рек протекает по калининградской земле, петляя среди лесных чащ, они несут свои воды, не только к Балтийскому морю, но и к озерам, которых насчитывается около 40. Самым известным из которых, является Виштынецкое озеро.
       Чистота воды в озере удивительная, недаром такое разнообразие пернатых облюбовало эту местность. Здесь водится рыба ряпушка, которая по утверждениям местных жителей, не встречается больше нигде.
       Но есть среди этой красивой земли, своя жемчужина, это Куршская коса. Она растянулась вдоль Балтийского моря на 100 километров. Шириной на всём протяжении от 400 метров до 4 километров, коса не только защищает берег от суровых балтийских штормов, но и является музеем природных зон и коллекцией всего разнообразного мира флоры и фауны, которая произрастает и обитает на калининградской земле. На небольшом расстоянии на косе можно увидеть самые разнообразные пейзажи, от песчано-пустынных дюн, до березовых рощ и ельника. Куршская коса, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
       Отсутствие крупного промышленного производства, многочисленные леса и свежий балтийский воздух, делают Калининградскую область, одной из самых экологически чистых территорий России, а земельные участки в Калининградской области - максимально привлекательными. Недаром здесь расположены многочисленные курорты и санатории, в которых так любят отдыхать избалованные европейцы.
       Их несложно понять. Ведь как прекрасно встречать закат под соснами великанами, на берегу Балтийского моря, вбирая легкими чистый свежий воздух. Такое наслаждение может подарить только Калининградская земля.

Статьи по теме:

- Калининградская область - одной ногой в Евросоюзе

Перепечатка материалов разрешена только с размещением ссылки на http://www.narzem.ru

Обзоры, аналитика

 

 
           
 
 
| | | | | | | |