Участки по направлениям

Каширское
Ленинградское
Минское
Новорижское
Новорязанское
Симферопольское
Ярославское
   

Строительство домов

Дачные дома
Бытовки

Дизайн

Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьеров
   

Земля и дача. Полезное

Земельный словарь
Советы и рекомендации
Новости
Обзоры, аналитика
Законы
   
return_links(); ?>
   

 

Закрытый камин

        Закрытый камин является не только украшение интерьера вашего загородного дома, но и дополнительным источником тепла. Вы можете использовать его одновременно с системой отопления или в те моменты, когда отопление еще не включено, но уже становится прохладно.
        С помощью каминов сохраняется 75% тепловой энергии в доме. Только чтобы это было возможно, придется внимательно рассчитать месторасположения камина, чтобы нагретый воздух от него мог распространяться по всему дому. И тогда камин станет главным источником тепла. Также не забудьте взять в расчет место дымоходной системы. Необходимо устанавливать камин как можно ближе к дымоходу с целью нормальной вентиляции. А дымовой канал должен быть максимально прямым.
        Камин можно устанавливать в любой части комнаты: и в углу, и в центре. Если вы устанавливаете его в центре в специальной колонне, то камин может быть доступен с нескольких сторон, тогда при открытой планировке пламя от камина будет видно и в остальных частях дома.
        Главное в камине - правильная установка. Тогда вы не будете переживать за свою безопасность, сможете спокойно его разжигать и уходить в другое помещение. Ни в коем случае не оставляйте рядом с камином легко воспламеняющиеся предметы.
        Доверьте монтаж вашего камина специалистам - сотрудникам производителя или дистрибьютора. Обратите внимание, что камин необходимо регулярно проверять и прочищать.
        Воздух вокруг камина, проходя между топкой и обшивкой, очень сильно нагревается, поэтому будьте осторожны. Потом это тепло поднимается наверх в отдушины для теплого воздуха.
        В закрытом камине будет образовываться в разы меньше золы, чем в открытом. Есть камины с вставками и кассетами, которые укомплектованы поддувалами, а есть камины с ящиками на нижнем ярусе, куда ссыпается зола.
        Закрытому камину необходим воздух во время горения. Приток воздуха обязательно должен находиться рядом с топкой. В новых моделях во вставках и кассетах есть впускные отверстия воздуха для топки, к ним снаружи подключается воздушный канал. Топится камин дровами. Но для закрытого камина дров потребуется чуть меньше. Предположим, чтобы получить 10 кВт/ч тепловой энергии, нужно потратить три килограмма дров. В некоторых вставках или кассетах возможно использование брикетов из бурого или каменного угля. У закрытых каминов есть преимущество: возможность регулировать интенсивность огня. Такие регуляторы располагаются на передней панели вставок и кассет. А в верхней части корпуса есть вьюшка, которая регулирует силу тяги и распоряжается производительностью камина.

 

Перепечатка материалов разрешена только с размещением ссылки на http://www.narzem.ru

Все советы и рекомендации

 
           
 
 
| | | | | | | |