Практически
все дачники на своих садовых
участках занимаются огородным хозяйством, и большая их
часть делает домашние заготовки из того урожая, который они
вырастили. Чуть меньше чем у половины россиян такие домашние
заготовки входят в половину рациона. К ним относятся консервированные
огурцы, помидоры, квашеная капуста, варенья, компоты и т.д.
Помимо этого к заготовкам причисляются картофель, морковь,
свекла, капуста, яблоки и другие свежие плоды. Также заготавливаются
сушеные и замороженные ягоды, фрукты, зелень.
Заготовками
в основном занимаются жители Урала, Дальнего Востока и Поволжья.
Число таких дачников в Центральном и Северно-Западном регионах
становится значительно меньше. Помимо этого закономерность
в том, что по большей части заготовками занимаются те, кто
проживают в городах с населением менее 500 тыс. человек.
Помимо этого
от объема заготовок, сделанных своими руками зависит объем
потребления консервации, которая сделана на заводах. В связи
с кризисом происходит рост домашних заготовок, а значит и
покупательская активность значительно снижается.
Перепечатка материалов разрешена только с размещением
ссылки на http://www.narzem.ru

Обзоры,
аналитика
|