Участки по направлениям

Каширское
Ленинградское
Минское
Новорижское
Новорязанское
Симферопольское
Ярославское
   

Строительство домов

Дачные дома
Бытовки

Дизайн

Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьеров
   

Земля и дача. Полезное

Земельный словарь
Советы и рекомендации
Новости
Обзоры, аналитика
Законы
   
return_links(); ?>
   

 

Почему большинство граждан не пользуются "дачной амнистией"

Почему провалилась "дачная амнистия" Продолжение.

         По каким же причинам большинство граждан не пользуются "дачной амнистией"? Одни просто не проинформированы, другие выжидают, вдруг, что еще изменится, а остальные и рады бы, но не в состоянии оплатить расходы на оформление земли. Ведь расценки далеко не самые низкие, а граждане, которые в большинстве своем являются владельцами садовых участков - напротив, наименее социально защищенные люди. Предположим, межевание участка под строительство гаража стоит полторы тысячи рублей. Садово-огородные земли обойдутся вдвое дороже. И цены меняются в зависимости от регионов. Стоимость землеустроительных работ может доходить до 4 тысяч рублей. Эти суммы очень велики для селян и людей на пенсии, вот они и ждут. Но ждут они все же зря, так как, скорее всего ничего не изменится. Право на земельные участки все равно придется регистрировать, иначе велика вероятность, что ее отберут. Ведь тех, кто не обрабатывают землю вовсе, уже сейчас можно лишать земельного участка, но власти пока не идут на такие меры. Конфликты в скором будущем начнутся у жителей больших городов, имеющих участки в черте города, и представителями власти.
         Для того чтобы процесс оформления прав граждан на землю стал гораздо быстрее - внедряется схема оформления земли по доверенности. Владелец дачного участка может поручить муниципалитету по доверенности, заверенной нотариусом, оформить свои права на землю. Ставится задача платить за межевание за счет казны, в том случае если люди не в состоянии это сделать. Органы местного самоуправления могут сами финансировать землеустроительные работы. Муниципальные власти в курсе этого, но не спешат вкладывать свои деньги в данное начинание. Ведь расходы на землеустроительные работы не компенсируются поступлениями от земельного налога.
         Таким образом, почему же "данная амнистия" не воспринялась нашим населением должным образом. Люди до сих пор не воспринимают земля как товар или собственность, а власти не спешат донести до них этот факт.
         Гражданам необходимо понять два момента:
1) До тех пор, пока Вами не оформлено право собственности на земельный участок - Вы пользуетесь им незаконно. В том случае, если земля не облагается налогом - она может быть изъята.
2) Если Вы не являетесь законным владельцем земли, то не можете распоряжаться земельным участком, то есть, например, продавать его. Ведь участок в городской черте стоит достаточно дорого, и уже Вам остается решать, получить ли значительную компенсацию или остаться ни с чем.
         Когда каждый из нас поймет данные моменты, тогда "дачная амнистия" и начнет активно развиваться и использоваться.

 

Обзоры, аналитика

 
           
 
 
| | | | | | | |