Участки по направлениям

Каширское
Ленинградское
Минское
Новорижское
Новорязанское
Симферопольское
Ярославское
   

Строительство домов

Дачные дома
Бытовки

Дизайн

Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьеров
   

Земля и дача. Полезное

Земельный словарь
Советы и рекомендации
Новости
Обзоры, аналитика
Законы
   
return_links(); ?>
   

 

Новые правила кадастрового учёта

        Первый день весны принесет нам приятные изменения. Ведь именно тогда вступят в силу положения Федерального закона от 21.12.2009 г. N 334-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Теперь зарегистрировать недвижимое имущество, в том числе и земельные участки и сделки с ним станет гораздо проще.
        Изменения коснулись законов, которые регулируют государственную регистрацию и кадастровый учет.
1) Благодаря появившимся изменениям, с 1 марта государственной регистрацией недвижимого имущества и кадастровым учетом недвижимости будет заниматься один государственный орган. То есть заявление о постановке на кадастровый учет можно будет написать одновременно с заявлением о регистрации прав.
2) Станет возможным обратиться с заявлением не только лично, но и с помощью почты. То есть заявление о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и другие документы можно будет отправить по почте ценным письмом. Не забудьте составить опись вложения и уведомление о вручении. Главное, все документы заверить нотариально. Получив Ваше заявление, регистрирующий орган обязан отправить расписку о получении также по почте. А если вы сделаете соответствующую пометку, то и свидетельство о государственной регистрации, тоже сможете получить по почте. Только помните, что результата не будет, если Вы не будете соблюдать все требования, которые предъявляются к заявлениям и запросам.
        Также существуют изменения в порядке предоставления сведений из реестров. Гораздо проще станет получать сведения из ЕГРЮЛ. Теперь можно обратиться с запросом в любой орган системы государственной регистрации. Также теперь возможно получить сведения из ЕГРП по запросу арбитражного управляющего.
        Помимо этого, если вы получили отказ в государственной регистрации прав на недвижимость, а суд признает отказ необоснованным, то подавать все документы вновь не придется, потому что права будут зарегистрированы на основании решения суда.
        Также заявитель не должен будет показывать документ, удостоверяющий личность, или свидетельство о государственной регистрации юридического лица. Будет достаточно запроса, который направлен лично или по почте (даже электронной). Отказать в предоставлении сведений могут лишь тогда, когда предоставить сведения невозможно в соответствии с Федеральным законом.

 

Перепечатка материалов разрешена только с размещением ссылки на http://www.narzem.ru

Все новости

 

 
           
 
 
| | | | | | | |