Участки по направлениям

Каширское
Ленинградское
Минское
Новорижское
Новорязанское
Симферопольское
Ярославское
   

Строительство домов

Дачные дома
Бытовки

Дизайн

Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьеров
   

Земля и дача. Полезное

Земельный словарь
Советы и рекомендации
Новости
Обзоры, аналитика
Законы
   
return_links(); ?>
   

 

Ваш загородный дом - общие рекомендации

        Невозможно построить коттедж, не имея земельного участка. Вне зависимости от материала для коттеджа, а значит от его веса, необходимо провести исследование геологических условий грунтов основания. Ну и безусловно, не обойтись без архитектурного проекта вашего будущего коттеджа. Помимо этого необходимо решить, какие природные факторы помогут сделать ваш отдых более насыщенным. Предположим, при строительстве загородного дома на берегу необходимо выяснить водный баланс водоема. Иначе вы можете попасть под подтопление. Также нужно узнать о том, есть ли водо- или природоохранные зоны.
        Если вы решите пользоваться какой-либо техникой для отдыха, вам потребуется помещение для ее хранения. Также вам потребуется навес над стоянкой, который будет выполнять роль гаража.
        Чаще всего площадь коттеджа составляет 100-120 м2. Такой коттедж может иметь только один этаж. Необходимо сориентироваться по сторонам света и продумать то, как будут располагаться подходы, подъезды. Лучше всего сделать входы и въезды в гараж с севера, а все жилые помещения ориентировать на юго-запад. Но если у вас из окон открывается поистине уникальный вид, то ориентировкой по сторонам света с легкостью можно пожертвовать. В таких домах обычно делаются минимальные спальные помещения, но очень сильно увеличивается площадь общей комнаты. Нередко происходит объединение в одно пространство сразу нескольких функциональных зон, таких как кухня, прихожая, столовая и общая комната. Необходимо свести к минимуму все коммуникации, располагающиеся между помещениями.
        Коттедж должен достаточно органично вписывать в окружающую среду при помощи архитектурно-планировочных решений. Большое внимание следует уделить участку, окружающему коттедж. Он требует качественного благоустройства, необходимо обыграть природный рельеф. Предположим, мощение лучше делать только на самых нужных участках, таких как подъезды и дорожки к дому, либо низины.
        Для коттеджа выбирается инженерное оборудование с упрощенными схемами. Лучше всего воспользоваться смешанной системой отопления, то есть печным с использованием электрорадиаторов. При помощи такой системы можно сохранять плюсовую температуру за счет электроэнергии, а когда потребуется - быстро прогреть дом. В этой ситуации не возникнет проблемы с замерзанием системы водоснабжения. Печи, камины служат не только для отопления дома, но и для регулировки влажности в коттедже.
        Безусловно, строительство требует больших финансовых затрат и, конечно, душевных переживаний. В связи с этим неудивительно, что застройщики пытаются всеми средствами сократить затраты и сделать максимально эффективные функционально-планировочные решения. Проще всего это удается сделать при помощи кооперации, то есть сокращении помещений, у которых одинаковые функции. Также можно повысить эффективность использования коттеджа, если сдать некоторые помещения внаем. Предположим, на момент вашего отсутствия в коттедже в нем могут жить другие. При помощи определенных схем коттеджей можно выделить функциональные зоны, в результате чего вам будет обеспечен полноценный отдых, а гости никогда не попадут в приватную часть дома.

 

Перепечатка материалов разрешена только с размещением ссылки на http://www.narzem.ru

Все советы и рекомендации

 

 
           
 
 
| | | | | | | |