Участки по направлениям

Каширское
Ленинградское
Минское
Новорижское
Новорязанское
Симферопольское
Ярославское
   

Строительство домов

Дачные дома
Бытовки

Дизайн

Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьеров
   

Земля и дача. Полезное

Земельный словарь
Советы и рекомендации
Новости
Обзоры, аналитика
Законы
   
return_links(); ?>
   

 

Величина земельной ренты

        Если даже вы обладатель земельного участка сельхозназначения, то вы можете его лишиться в том случае, если не будете его использовать по назначению на протяжении трех лет. Это указано в Федеральном законе "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Изъятая земля будет продана на торгах, а вы ничего не сможете поделать.
        Рекомендации, связанные с методикой оценки сельскохозяйственных угодий, по-прежнему существуют. Специалисты понимают, что как бы вы ни старались капитализировать доход от выращенных культур, вы никогда не сможете получить реальную стоимость при продаже земельного участка. Ведь в сегодняшней экономической ситуации производитель получает лишь малую часть от действительной земельной ренты, которая в качестве сверхприбыли исчезает, попав в руки к продавцам сырья, удобрений и т.д. В результате полученная стоимость может отразить только формальную оценку участка, но никак не рыночную, ведь используется информация о доходах, которая искажена диспаритетом.
        Если вы как раз и являетесь собственником земли, то предлагаем вам изучить вариант не формальной оценки участка земли. Основное отличие данного способа - установление величины ренты.
        Последовательность, по которой происходит определение величины скрытой ренты:
- сначала необходимо рассчитать стоимость гумуса, который содержится в почве, на замещение иными органическими удобрениями гумуса при гумификации,
- далее необходимо рассчитать стоимость действующего вещества NPK,
- сложить стоимость гумуса почвы со стоимостью действующего вещества
элементов NPK. Полученную стоимость необходимо уменьшить на стоимость затрат, которые необходимые для сдвига pH до нейтральной или слабокислой среды.

 

Перепечатка материалов разрешена только с размещением ссылки на http://www.narzem.ru

Обзоры, аналитика

 

 
           
 
 
| | | | | | | |