Участки по направлениям

Каширское
Ленинградское
Минское
Новорижское
Новорязанское
Симферопольское
Ярославское
   

Строительство домов

Дачные дома
Бытовки

Дизайн

Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьеров
   

Земля и дача. Полезное

Земельный словарь
Советы и рекомендации
Новости
Обзоры, аналитика
Законы
   
return_links(); ?>
   

 

Снимаем дачу на сезон.

        До наступления кризиса жители больших городов все чаще задумывались о сезонном жилье. Периодически спрос даже превышал предложение. Когда настал кризис, количество жаждущих переехать за город на лето стало гораздо меньше. Но количества хороших предложений все же не стало больше.
        Больше всего востребованы коттеджи и таунхаусы, наиболее популярные из которых располагаются на западе, а также юго-западе области. Естественно, что наиболее популярные Рублевка, Новая Рига, далее идет Калужское направление, а затем Киевское и Калужское шоссе. Помимо этого достаточно востребованы объекты, находящиеся по Дмитровке и Ярославке, в связи с наличием большой воды. Первые же три направления сосредоточили на себе около 70% спроса. Если же арнедаторы хотят попасть в тишину с уединением, то отдают предпочтение Минскому шоссе, которое популярно наличие стародачных мест, таких как "Жаворонки", "Лесной городок", цены же там значительно ниже, в сравнении с другими направлениями.
        Цена аренды будет менять в зависимости от определенных факторов. В первую очередь на стоимость повлияет место расположения объекта. Дешевле всего обойдется аренда коттеджа, расположенного по Горьковскому, Каширскому или Рязанскому направлению. Разброс цен зависит от инфраструктуры поселка, класса, уровня охраны и отделки дома. Если же недалеко от объекта располагается лес или водоем, то стоимость увеличивается в разы. Помимо этого цена будет зависеть срока аренды, площади дома, ухоженности приусадебной территории, наличия сауны, бассейна, спутникового телевидения и т.д. В некоторых случаях можно арендовать дом вместе с обслуживающим персоналом.
        Естественно, что самым активным спросом пользуются объекты в дачных посёлках эконом-класса. Земельный участок в большинстве случаев будет иметь площадь 6-12 соток. Коттедж в поселке бизнес-класса будет стоить дороже. В этом случае в доме будет сауна, каминный зал и участок с гораздо большей площадью. Дом в поселке элитного класса обойдется в минимум 240 тыс.рублей в месяц. Обычно площадь таких домов не меньше, чем 500 кв.м, а участок не меньше 30 соток. Арендаторы обращают большое внимание на наличие мебели и интерьера, хоть пустой дом и будет стоить на 20-30% меньше, но желающие арендовать коттедж все же предпочитают обустроенные загородные дома. Особенно остро данный вопрос встает в том случае, если дом сдается в аренду на короткий срок, не больше года. В элитных жилищах обязательно наличие качественной мебели и бытовой техники.
        Если вы взялись за поиски дома весной, то это доставит вам немало хлопот, так как обычно собственники заключают с арендаторами договоры на достаточно длительные периоды. В связи с этим количество предложений исключительно на летние месяцы очень мало. Минимальный срок сдачи в аренду дома - пять-шесть месяцев, то есть ориентировочно с мая по октябрь, соответственно поиском подходящего коттеджа лучше начинать заниматься в конце зимы.
        Если вы хотите заработать на своем доме, сдав его в аренду, вам потребуется всего лишь разместить объявление в СМИ. Вы можете не заниматься поисками посредников и оплатой их услуг. Только не стоит забывать, что далеко не все съемщики оказываются добросовестными гражданами. Арендаторы могут испортить имущество, не заплатить за аренду и исчезнуть, либо расторгнуть договор раньше обозначенного срока. В этой ситуации винить придется исключительно себя. В связи с этим, если вы хотите избежать непредвиденных неприятностей, лучше воспользоваться услугами риелторской фирмы, заплатив ей небольшую сумму.
        Во время заключения договора обратите внимание на пункты, в которых прописывается размер денежной компенсации в том случае, если имущество будет испорчено. В этой ситуации все будет зависеть от масштаба нанесенного ущерба. Чаще всего удерживается залог. В том случае, если сумма нанесенного урона гораздо больше суммы залога, то потребуется обращение в суд, либо страховую компанию. В суде тот кто пострадал должен будет подтвердить документально стоимость имущества, которое было утрачено. Также потребуется составление акта передачи, где будет зафиксировано состояние объекта.

Перепечатка материалов разрешена только с размещением ссылки на http://www.narzem.ru

Все советы и рекомендации

 
           
 
 
| | | | | | | |