Участки по направлениям

Каширское
Ленинградское
Минское
Новорижское
Новорязанское
Симферопольское
Ярославское
   

Строительство домов

Дачные дома
Бытовки

Дизайн

Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьеров
   

Земля и дача. Полезное

Земельный словарь
Советы и рекомендации
Новости
Обзоры, аналитика
Законы
   
return_links(); ?>
   

 

Кто такой созаемщик

 

Не каждому российскому гражданину, если он изъявит такое желание, как улучшение своих жилищных условий, банк согласится выдать кредит по ипотеке. Потому что уровень доходов большинства россиян не настолько высок, чтобы банки запросто на это соглашались. Достаточно часто выходит, что если банк и даст добро на получение кредита, то его сумма будет, ниже что требовалась покупателю. Но в этой ситуации есть выход, немного способов решить данную проблему, один из них это помощь созаемщиков.

Созаемщик - это человек, который выражает своё согласие, чтобы разделить обязанности с заемщиком по возврату взятого кредита. В основном, заёмщиками выступают близкие родственники, которые добровольно соглашаются на участие. Исключением в этом деле составляют только лишь супруги. Это когда один из супругов берет кредит на ипотеку, второй автоматом становится его созаемщиком.

В основном банки позволяют привлечь до пяти созаемщиков. И чем будет выше степень родства заемщиков, и больше их количество, тем крупнее банк даст согласие выдать в кредит сумму. В отдельных банках есть программы по ипотечному кредитованию, которые позволяют взять кредит лицам, у которых доходов нет вообще. В данных случаях на созаемщик полностью ложится обязанность по части погашения долга.

Для созаемщика совершенно необязательно быть родственником. На эту роль подойдут хорошие знакомые или товарищи заемщика. Но следует отметить, что товарищи, все - таки, не родственники, и конечно среди них вряд ли так легко отыщутся те, кто может дать согласие такие обязательства с вами разделить.

Что касается ответственности то у созаемщиков она не меньше в сравнении с основным должником, но некоторые нюансы можно оговорить в ипотечном договоре. А так в основном суть такова, если заемщик вдруг окажется не в состоянии оплатить долги, эта обязанность за возврат кредита переходит на плечи уже созаемщиков.

И достаточно часто созаемщик становится собственником доли в приобретаемой недвижимости.



 

Перепечатка материалов разрешена только с размещением ссылки на http://www.narzem.ru

Все советы и рекомендации

 
           
 
 
| | | | | | | |