Участки по направлениям

Каширское
Ленинградское
Минское
Новорижское
Новорязанское
Симферопольское
Ярославское
   

Строительство домов

Дачные дома
Бытовки

Дизайн

Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьеров
   

Земля и дача. Полезное

Земельный словарь
Советы и рекомендации
Новости
Обзоры, аналитика
Законы
   
return_links(); ?>
   

 

Антисептическая и огнезащита деревянных строений

        Когда закончено собирание бани или дома из оцилиндрованного бревна, да любого садового дома, а крыша накрыта кровельным материалом, то наступает технический перерыв. За это время строение должно отстояться и дать осадку. В этот период необходимо заняться обработкой сруба антисептическим составом.
        Обработка антисептиком необходима, чтобы избежать грибковых поражений от древесных насекомых. Ведь при смене влажности, образовании конденсата складываются идеальные условия для того, чтобы грибок заполонил древесину. Именно антисептическая пропитка станет надежной защитой древесины от грибка, плесени и жука-древоточца, которого если ещё и нет на вашем дачном участке, то будет. Ее действие заключается в том, что антисептик химически связывается с молекулами древесины, удерживаясь в ней. Антисептические пропитки очень экономно расходуются, их легко и удобно использовать, и они полностью безопасны для человека. Нанесение антисептической пропитки можно производить даже в сильный мороз, используя кисть.
        Также нужно помнить об огнезащите деревянных строений.
        На сегодняшний день существуют пропитки тройной функции. Они защищают от огня, предохраняют от грибка и способны придать древесине декоративный вид. Также существуют огнебиозащитные пропитки, предназначенные для внутренних поверхностей. Они используются в саунах и банях, потому что с легкостью выдерживают высокие температуры.
        Не нужно забывать, что условия снаружи гораздо более суровы, поэтому необходима усиленная огнебиозащита. Существуют пропитки для наружных работ, которые имеют усиленные антисептические свойств. Они используются для обработки нижних венцов срубов бань, деревянных домов. Главное преимущество таких пропиток - возможность нанесения при низких температурах. В тот момент, когда возникает возгорание, сразу же образуется пенококсовая "шуба" между огнем и древесиной. Таким образом, кислород перестает поступать, и огонь не распространяется по поверхности деревянного сооружения.

 

Перепечатка материалов разрешена только с размещением ссылки на http://www.narzem.ru

Все советы и рекомендации

 
           
 
 
| | | | | | | |